앱에서 구매하면 무료배송!
480개 피부과 연계! 리얼더모 코스메틱!
플친맺고~ 제일 먼저 할인받자!

궁금해요! 성분이야기

게시글 보기
100% 천연성분 프로판다이올
Date : 2022.08.16 14:07:14
Name : 아토수아베 File : 20220816133816124.jpg Hits : 306


 

안녕하세요.


신생아 민감 피부 아기화장품 아토수아베입니다!

 



오늘 살펴볼 성분은 바로

프로판다이올입니다.


피부 자극이 없어 어린이 화장품에

 많이 사용되고 있는 성분인데요.

 



오늘 프로판다이올에 대해

상세하게 살펴봐요~

 


.

.

.



 프로판다이올 

 (Propanediol) 



프로판다이올은 프로판디올로도 불리는

천연보습인자로

석유에서 추출되는 프로필렌글리콜을

대체하기 위해 만들어진 성분입니다.

 



프로판다이올은

Non-GMO Corn(유전자 미조작 옥수수)에서

발효시켜 추출한 천연성분입니다.




현재 보습제로 다수 사용되고 있습니다.

 

 






      프로판다이올과 글리세린      



프로판다이올은 화장품의 점도 조절과

피부 보습 역할을 한다는 점에서

글리세린과 비슷한데요.

 



하지만 글리세린보다 점성이 낮아

흡수력이 더 좋다는 특징을 가지고 있습니다.


이러한 특징으로 글리세린보다

끈적임이 적고 산뜻한 사용감을 가지기 때문에

프로판다이올을 사용하곤 합니다.

 

 






        프로판다이올의 효능        



1. 피부 보습


프로판다이올은 흡습성 및 피부 흡수력이 좋고

수분을 보유하는 능력이 있어

피부 보습에 탁월한 효능을 보입니다.

 



특히 글리세린과 같이 사용하면

끈적임은 줄어들고 보습력은

더욱 높일 수 있습니다.

 





2. 점도 조절


프로판다이올은

낮은 점성을 가지고 있어

화장품이 끈적임 없는 산뜻한 발림성을

가질 수 있게 점도를 조절해 줍니다.

 



점도가 높은 성분과 함께 사용될 경우

화장품의 점도를 조절하여 화장품의 흡수력을

높여주는 것이죠.

 



또 서로 혼합되지 않는 다른 성분들의

유화 안정에도 도움을 줍니다.

 





3. 방부 성분 효능 향상


프로판다이올은

방부제가 제형에 효과적으로 작용하게 만들어

보다 적은 양의 방부제를 사용하고도

큰 효과를 볼 수 있게 하는 역할을 합니다.


따라서 프로판다이올을 사용하면

화장품에 들어가는 방부제 양을

감소시킬 수 있습니다.






 

4. 노화 방지


프로판다이올에 들어있는

토코페롤이라는 성분은

피부 노화 방지 효과를 가지고 있습니다.

 

 






       프로판다이올의 안전성       



프로판다이올은 성분의 안전함을 인증하여

EWG 그린 등급을 받았습니다.



 





또 옥수수에서 추출한 100% 천연성분으로

에코서트 인증을 받았습니다.



 


에코서트는

95% 이상 천연성분을 함유하거나

5~10% 이상의 유기농성분을 함유한

화장품에 대한 인증입니다.

 


.

.

.


 

오늘은 보습제 속에 많이 들어있는

프로판다이올 성분에 대해

함께 알아봤습니다!

 



비자극 무독성 프로판다이올

안심하고 사용하세요~

 



그럼 다음에도 좋은 정보로 인사드리겠습니다.


지금까지 신생아 민감 피부 아기화장품

아토수아베였습니다.





코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기